Жена осужденного: В Находке продолжается беспредел

Ответа от следователя многодетная мать и адвокаты ждали два месяца

13:55, 5 декабря 2016 Общество
80ead70a7763cda4763b484c32e8f3e6.jpg
Фото: Фото: Youtube

РИА VladNews продолжает следить за судьбой Вячеслава Завьялова - осужденного за кражи бытовой техники жителя города Находка Приморского края. В редакцию снова обратилась его жена Наталья Журавская, которая рассказала, что начавшаяся по поручению Следственного комитета России в октябре 2016 года проверка прокуратуры и Следственного комитета Находки окончилась ничем.

25 ноября Наталья получила ответ от следователя СУ СК Находки А. А. Перцева. «Следователем Перцевым был дан ответ, а именно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОМВД по городу Находка, - рассказал адвокат Завьялова Александр Передери. - Несмотря на все показания и материалы, которые присутствуют в деле, следователь Перцев отказал в возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ. Также он указал, что сотрудники ОМВД действовали в рамках своих полномочий, не выходя за их пределы, в рамках интересов службы. Какие следствию нужны материалы, чтобы возбудить дело против сотрудников ОМВД?» 

«Это не проверка, это абсурд какой-то, - сетует жена осужденного. - Нас просто пугают уголовной ответственностью за ложный донос, а адвокатов поливают грязью». 

Отметим, что случай Вячеслава Завьялова входит в те 40, который члены Общественной наблюдательной комиссии Приморья собирают для обращения в международные правозащитные организации – с просьбой разобраться с ситуацией с пытками в регионе.

Пока корреспондент РИА VladNews писал этот материал, появился новый сигнал из города Находка: женщина, которую пытаются сделать фигуранткой дела о наркотиках, вскрыла себе вены. 

Как рассказал источник РИА VladNews, Ольга Л. попала в эту историю неожиданно для себя: ее сожитель стал мишенью для правоохранительных органов и, по ее словам, наркотик растительного происхождения ему подкинули для задержания. Мужчина «ушел в несознанку» (пользуясь своим правом, данным статьей 51 Конституции РФ – не свидетельствовать против себя), а женщина стала целью находкинских оперуполномоченных. Теперь пытаются доказать, что Ольга наркоманка и наркотик принадлежал ей. 

Психологическое давление дошло до того, что женщина попыталась покончить с собой, но ее успели отвезти в больницу и оказать медицинскую помощь.

Сейчас Ольга меняет адвоката по назначению, так как усматривает в его словах и действиях заинтересованность в сотрудничестве с находкинским следствием, а также собирается подать иск против сотрудников правоохранительных органов города Находки.