Пожар в Окленде унес жизнь 33 новозеландцев

Причина возгорания по-прежнему не установлена

13:40, 5 декабря 2016 Происшествия
3cb014a2e029e1e2883a8f5c55d18c1f.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Пожар вспыхнул в пятницу вечером примерно в 23:30 по времени Западного побережья США (17:30, Владивосток, суббота) в здании склада, части которого были переоборудованы под ночной клуб и место проведения художественных выставок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. В строении в момент происшествия могли находиться, по разным данным, от 50 до 100 человек. На борьбу с огнем были брошены более 50 пожарных, пламя удалось потушить спустя много часов.

По словам представителя управления Шерифа Аламеда Рэй Келли, пожарные обыскали уже около 35-40% территории склада.  Число погибших в результате пожара, вспыхнувшего во время музыкальной вечеринки на складе в американском Окленде (штат Калифорния), возросло до 33 человек. 

«Число погибших к настоящему моменту составляет 33 человека», — сказал он на пресс-конференции. Ранее представитель управления шерифа округа предупреждал, что власти «готовы к цифре от 30 до 40 погибших».

Мэр Окленда Либби Шаф на пресс-конференции сообщила, что удалось точно идентифицировать как минимум семь тел, родные погибших поставлены в известность. Она рассказала, что прокуратура отправила на место происшествия специалистов, которые определяют необходимость инициирования уголовного расследования. По предварительным данным, большинство жертв были молодыми людьми в возрасте 20-30 лет. Также были найдены тела нескольких подростков, определить их возраст пока не представляется возможным.

По имеющимся данным, двухэтажное строение, расположенное в популярном среди туристов районе Фрутвейл, не было оборудовано системой пожаротушения. Власти сообщили, что в указанном складском помещении, скорее всего, незаконно проживали люди, в первую очередь, художники и лица, имеющие отношение к сфере искусства. Большинство погибших были найдены на втором этаже здания, крыша которого обрушилась после распространения огня.