Мужчина продал автомобиль, который находился в залоге у банка

Потерпевший отдал за ТС 770 000 рублей

5:17, 5 декабря 2016 Общество
493c00e7e66ba096df069bdc7be2fa5d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали местного жителя, который под залог иномарки получил кредит, а затем продал машину за 770 тысяч рублей жителю соседнего региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. 

В городской отдел полиции обратился житель Еврейской автономной области. Мужчина приехал в краевой центр для приобретения иномарки и нашел устраивающий вариант. Продавец предлагал японскую машину по цене ниже рыночной, объясняя это срочным отъездом. За автомобиль потерпевший заплатил 770 тысяч рублей. При оформлении машины в ГИБДД заявитель узнал, что на седан наложено обременение. Ее владелец взял кредит и отдал транспортное средство в залог.

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого: 45-летний ранее не судимый местный житель дал признательные показания. Он пояснил, что оставленную в залог иномарку он продал с целью хищения вырученных денежных средств. Взятый кредит он тоже возвращать не собирался. Полученные деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.