Полиция вычислила приморских "нелегалов"

Операция заняла 10 дней

21:29, 4 декабря 2016 Общество
756b9ce44aec14d7713290415db68ed0.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В Партизанском районе полиция подвела итоги оперативно-профилактической операции «Нелегал», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Основная цель мероприятия – пресечение фактов незаконной миграции на территории района, а также соблюдение установленных ограничений в розничной торговле и соблюдение работодателями правил привлечения иностранной рабочей силы.

В течение 10 дней сотрудниками отделения по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» совместно с представителями народной дружины проверялись объекты, на которых основными работниками являются иностранцы. Особое внимание полицейские уделяли организациям и предприятиям.

Всего в ходе операции проверен 21 объект. Выявлено 11 фактов нарушения миграционного законодательства, по которым составлены административные протоколы по статьям 18.8 и 18.9 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию и нарушение правил пребывания в Российской Федерации). Наложено административных штрафов на общую сумму 30 тысяч рублей.

Принято решение о депортации гражданина Азербайджана за незаконное пребывание на территории Российской Федерации.

По фактам фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания и фиктивной постановки на учет иностранных граждан в отношении местных жителей возбуждены два уголовных дела по статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. За данные правонарушения предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Во время операции «Нелегал» сотрудники полиции разъясняли руководителям организаций и должностным лицам порядок применения миграционного законодательства.