«Евровидение-2017» может пройти в России

В оргкомитете обсуждают вопрос о переносе конкурса в Москву

23:33, 4 декабря 2016 Общество
29bd8e2e667a1465412e65b3b105df57.jpg
Фото: Фото: Официальный сайт конкурса "Евровидение"

Оргкомитет музыкального конкурса "Евровидение" рассматривает Москву как возможное место проведения конкурса в 2017 году из-за проблем украинских властей с организацией мероприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на немецкий журнал Bild, имеющий источники в оргкомитете конкурса. 

В качестве причин подобных обсуждений называются проблемы украинской стороны с финансированием мероприятия. Отмечается, что для Украины это было бы вдвойне неприятно, так как страна получила право на проведение конкурса после исполнения на предыдущем "Евровидении" в Швеции певицей Джамалой песни "1944", которую многие посчитали антироссийской.

Председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко заявила изданию: "Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой".

В конце ноября исполняющий обязанности главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал о том, что Европейский вещательный союз (ЕВС) пригрозил Киеву лишить его возможности провести песенный конкурс "Евровидение-2017". Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу. Ранее представитель конкурса сообщила корреспонденту ТАСС, что руководству ЕВС известно о наличии нерешенных вопросов при подготовке песенного конкурса "Евровидение-2017" на Украине, союз имеет "планы действий в чрезвычайных обстоятельствах", если проблемы не будут урегулированы.