Охранник избил подростка в торговом центре Владивостока

Сестра пострадавшего рассказала подробности случившегося

11:21, 4 декабря 2016 Общество
624a4a75eb47a521f8dff649c5e9a8fd.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Охранник нового торгового центра, недавно открывшегося в пригороде Владивостока, избил 14-летнего подростка и теперь скрывается от его родителей, сообщает РИА VladNews.

Инцидент произошел в ТЦ "Седанка-Сити". Сестра пострадавшего подростка, Яна, рассказала корреспонденту РИА VladNews, что ребята как обычно сидели в "фуд-корте", расположенном на пятом этаже торгового центра. Подростки купили чипсы, сладкую воду и занимались своими делами. Один из мальчиков, Илья, отправился в магазин, расположенный ниже, за покупкой. Когда подросток вернулся, к нему подошла администратор и указала на то, что он сломал крышку от унитаза в туалете. Мальчик попытался ретироваться, сказав, что он и вовсе не ходил в уборную, а был в магазине в это время. Администратор не отступала, решив припугнуть ребенка записью с камеры наблюдения. Но Илья продолжал отрицать свою причастность к содеянному, сказав, что не против просмотреть записи. Ответ ребенка не устроил администратора и женщина начала угрожать, повышая тон и используя нецензурную брань. В ходе словесной перепалки к ним подбежал охранник. Ссылаясь на то, что подросток якобы обижает девушку охранника, мужчина напал на ребенка, повалил его на пол и начал бить. Далее к ним подбежал второй охранник. Сотрудники торгового центра пинали ребенка, который уже не смог встать самостоятельно. Все происходящее видели отдыхающие в тот момент в торговом центре владивостокцы, но лишь одна женщина решилась заступиться за ребенка. В конечном итоге один охранник внезапно исчез, а второй после случившегося стал отрицать свое участие в инциденте, говоря, что он вообще ничего не видел. 

По словам сестры пострадавшего, ребенка из торгового центра вывели его же друзья и довели до дома. Никто из сотрудников магазина не попытался оказать помощь пострадавшему. Ни скорую, ни полицию администрация ТЦ вызывать не стала. Уже дома родители позвонили в полицию, на что там ответили, что на вызов к ним приехать не смогут, потому что заняты другим вызовом. Также сотрудники полиции предложили самостоятельно прибыть в отделение и написать заявление, что родители и сделали. 

Приехав в отделение, родители Ильи очень удивились, увидев там начальника охраны ТЦ и одного из участников происшествия в "Седанка-Сити". Как и для чего они оказались в полиции - неизвестно. Когда отец ребенка собрался написать заявление, его остепенили, сказав, что на месте сейчас нет участкового, а значит заявление принять никто не сможет. Родители и избитый Илья просидели в отделении примерно до трех часов ночи. Пока они ждали участкового, довелось услышать много отговорок, почему сотрудник полиции так долго едет. В процессе ребенку становилось все хуже и тогда было принято решение оправиться в КГБУЗ ВКБ № 2. Там были сняли побои и оказана первая медицинская помощь подростку. 

На следующий день родители Ильи узнали, что участковый, который должен был принять заявление, внезапно ушел на больничный и когда выйдет на работу - неизвестно. Спустя 3-4 дня родители решились на повторный визит в полицию для написания заявления. Тогда с мальчиком была проведена беседа, по словам сестры пострадавшего, подавляющая психику подростка. Женщина-инспектор по делам несовершеннолетних начала задавать мальчику странные вопросы на тему того "что он знает о нахождении в тюрьме". Создавалось впечатление, что это не охранник избил ребенка, а подросток напал на сотрудника ТЦ и теперь ему грозит тюремный срок. Следователь, работавший с ребенком и родителями, намекал на то, что детей было семь человек, а это уже группировка, а значит точно также можно подать заявление и в обратном порядке. Сотрудник полиции предупредил, что, если он примет заявление от родителей, значит все дети будут поставлены на учет. Но, по словам сестры пострадавшего, других детей привлекать к делу абсолютно не за что. 

Когда родители Ильи обратились в торговый центр с просьбой показать записи с камер видеонаблюдения, администрация ответила, что камеры у них не пишущие. До сестры пострадавшего дошла противоположная информация. Судя по всему, администрация решила "покрывать" своего сотрудника. Охранник же, который избивал мальчика, внезапно куда-то исчез. Второй поспешил сообщить родителям, что его рабочий день закончен, и удалился в неизвестном направлении. Тогда родители мальчика решили узнать, когда сотрудник появится на работе вновь. Начальство ответило, что не знает о графике работы, вполне возможно, что у сотрудника завтра выходной. На следующий день его видели в торговом центре, но без униформы охраны. Что было далее - отпуск или увольнение сотрудника - пока неизвестно.