Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Дисциплина пользуется огромной популярностью

10:10, 4 декабря 2016 Спорт
3f2747a10ca21813b9d4f5d52501bd2a.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке, в Краевом доме физкультуры, состоялся турнир города по тхэквондо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Администрации Владивостока. Организатором соревнований выступила администрация Владивостока совместно с городской федерацией тхэквондо. В соревнованиях приняло участие порядка 188 спортсменов из различных клубов краевой столицы.

«Это традиционный городской турнир среди юных тхэквондистов. В нем принимают участие большое количество спортсменов от 10 до 14 Лет. Они показывают, чему научились за минувший год», - рассказал тренер отделения тхэквондо ВТФ муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока, президент федерации тхэквондо города Денис Лебедев.

Как отмечают в федерации тхэквондо Владивостока, несмотря на большое разнообразие единоборств в городе, тхэквондо пользуется огромной популярностью. Об этом говорит большое количество участников последних соревнований. С 2000 года тхэквондо – олимпийский вид спорта. Он развивается в 190 странах и в некоторых из них стоит по популярности на втором месте после футбола.

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо. В соревнованиях приняли участие сборные команды и спортсмены Владивостока, а также тхэквондисты из муниципальной Специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств города, которые всегда показывают высокие результаты.

По словам специалистов управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, турнир по тхэквондо проводится с целью популяризации и вовлечения населения в систематические занятия физической культурой и спортом. Соревнования помогают развить тхэквондо в городе Владивостоке и повысить уровень мастерства спортсменов, судейского корпуса и тренерского состава, а так же помогают сформировать сборную команду приморской столицы для участия в чемпионатах высших рангов.