Ученые узнали, как вылечить аутизм

Специалисты выявили еще один ген

22:19, 3 декабря 2016 Общество
ae8db835480e8c6d59d82e6ef76f2133.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Генетики из Австрии заявили о том, что им удалось обнаружить новую мутацию, которая, как они считают, провоцирует возникновение аутизма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты пояснили, что аутизм возникает в результате множества различных мутаций ДНК. Сложность в разработке методики состоит в том, что у людей, страдающих аутизмом, эти мутации повторяются редко. Исследователям удалось обнаружить еще один редкий ген SLC7A5, мутации в котором также приводят к аутизму.

Исследователи отмечают, что информация о новом гене сделала их ближе на шаг к разработке методики лечения аутизма. По словам ученых, получив данные об этом гене, они получили ключ к проблеме возникновения сразу целого подвида аутистических расстройств.

Специалисты пояснили, что SLC7A5 отвечает за доставку ряда аминокислот в кровеносную систему мозга человека. При нарушении в его работе, либо при его отсутствии, головной мозг не получает полноценного питания, а значит, не может нормально функционировать.

Ранее эксперты из США заявили о том, что аутистические расстройства проявляются у каждого 69-го ребенка в мире и с каждым годом количество детей с аутизмом увеличивается на 13%.