«Мечтай! Загадывай! Желай!»: нарядные ёлки создают новогоднюю атмосферу во Владивостоке

Особенной популярностью у юных горожан пользуется елка в микрорайоне Снеговая Падь

0:09, 3 декабря 2016 Общество
128df624714187a950842aae58bdd89c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Светодиодные гирлянды и игрушки засветились на нарядных ёлках, установленных во всех районах Владивостока вчера, 1 декабря. Теперь этот главный символ Нового года создаёт по-настоящему праздничную атмосферу. Площадки, где установлены ёлки, традиционно являются излюбленными местами для прогулок горожан – дети с родителями приходят днём и вечером, чтобы полюбоваться на главный новогодний атрибут, подростки назначают здесь встречи, а малыши читают стихи и поют новогодние песенки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Подготовка к Новому году в столице Приморья, как и во многих городах мира, началась заранее. Так, во Владивостоке, включая отдалённые и островные территории, запланирована установка 9 ёлок (8 уже смонтированы, на острове Попова монтаж продолжается).

Сейчас новогодние деревья украшены яркими шарами, гирляндами, светодиодными фигурами, их макушки венчают звёзды.

Первая ёлка была смонтирована в сквере Суханова. Вечерами здесь традиционно гуляют горожане, ребятня играет в снежки, а ещё одним местом притяжения стала нарядная ёлка – владивостокцы фотографируются на фоне главного новогоднего атрибута, назначают около него свидания и просто любуются нарядным деревом.

Ёлкой на кольце улицы Окатовой горожане могут любоваться, не выходя из автомобилей.

Особенной популярностью у юных горожан, их родителей, бабушек и дедушек пользуется нарядная ёлка в микрорайоне Снеговая Падь. Новогоднее дерево устанавливается здесь уже четвёртый год подряд. Около него гуляют мамы с детьми, резвится детвора.

«Это очень красивая ёлочка, на ней огромные шары и огоньки сверкают, - отметила маленькая Вероника. – И Дед Мороз с подарками к нам обязательно придёт!».

«Новогоднее настроение уже чувствуется, город нарядный, украшенный, ёлки и огоньки везде сверкают, - присоединилась к Веронике её бабушка Надежда. - Дети рады очень красавицам-ёлочкам нашим. Мы практически каждый вечер катаемся на ледянках и непременно приходим к ёлочке, ребята читают стихи, все вместе мы поём тематические песенки. Ёлка создаёт атмосферу праздника для всех жителей микрорайона. Мы готовимся к Новому году и ждём от него мира, здоровья и семейного благополучия, а больше ничего и не надо».

В районе кольца 3-й Рабочей ёлка стала по-настоящему любимой детьми и взрослыми. Так, школьник Алексей гуляет здесь по вечерам с одноклассниками.

«Я считаю, что ёлки должны быть в каждом районе города, - говорит Алексей. – Такая новогодняя площадка, где можно погулять, почувствовать приближающийся праздник, к тому же около ёлки стало удобно назначать встречи с друзьями. Мы теперь так и говорим: «Встретимся около ёлки».

На улице Русской, в районе аллеи Дениса Давыдова, также установлена и украшена ёлочная конструкция.

«Перед нами стоит задача, чтобы во всех районах города, включая отдалённые и островные территории, были установлены ёлки, - отметил директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин. – Кроме городских площадок, монтаж и украшение ёлочных конструкций завершен в посёлке Трудовое, в поселке Подножье на острове Русском. На острове Попова монтаж ёлки начнётся сегодня. Смонтирована и главная городская ель на центральной площади – в ближайшее время её украсят яркими шарами, гирляндой и другими игрушками».

Кроме ёлок, праздничную атмосферу создаёт новогодняя иллюминация. Цветные лампочки засветились 1 декабря на Океанском проспекте и на улице Светланской.

Напомним, концепция празднования встречи 2017 года – «Мечтай! Загадывай! Желай!». Как отметили в управлении культуры администрации города Владивостока, этот слоган призывает всех снова на время почувствовать себя маленькими и верить в чудеса. Это своего рода «код доступа» в Новый год, и в этом «коде доступа» – простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения.