Школьники и студенты Владивостока взялись за разработку новых проектов

Начались мероприятия деловой игры с тренингов по командообразованию

21:24, 2 декабря 2016 Общество
cf580acd8b013a4a53c907ddd9c60ede.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня, 2 декабря, во Владивостоке в Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже (ул. Карбышева, 11) стартовала деловая игра «За мир равных возможностей» для школьников и студентов средне- специальных учебных заведений Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

С открытием первой деловой игры участников поздравила заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко. Она пожелала ребятам успехов и побед.

«Создание «Доступной среды» для маломобильных категорий населения – очень важно и крайне необходимо. Администрацией города Владивостока в рамках этой программы устанавливают пандусы, тактильную плитку, «говорящие» светофоры, проводится множество мероприятий на устранение социальной разобщенностью между людьми. Мы хотим услышать от ребят новые интересные идеи, которые можно будет в дальнейшем реализовать в нашем городе», - отметила Ирина Олеговна.

Начались мероприятия деловой игры с тренингов по командообразованию. Затем ребята приступили к разработке собственных проектов по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и маломобильных граждан, а также мероприятий по устранению социальной разобщенности между людьми с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и гражданами, не являющимися инвалидами. Защита проектов и подведение итогов состоится завтра, 3 декабря.

Отметим, что над проектами трудятся 65 человек, в их числе учащиеся школы №17, Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, Академического колледжа ВГУЭС, Энергетического колледжа, Политехнического колледжа, ДВГГТК и школы-интерната для одаренных детей.

Инициатором проведения деловой игры выступает Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж совместно с общественной организацией инвалидов «Милосердие» при поддержке администрации города Владивостока.