Строитель Приморского океанариума не хочет отдавать 340 миллионов рублей Москве

Апелляцию Олега Шишова рассмотрит Омский областной суд сегодня

13:55, 2 декабря 2016 Общество
56727410ee8207f572bd1adb11018cf1.jpg
Фото: Фото: Омск 300

Сегодня, 2 декабря, в Омском областном суде состоится заседание по апелляции бывшего гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе суда. Начало назначено на 10:30 по времени Омска. Допрос Олега Шишова будет производиться по видеоконференцсвязи (при том, что он просил суд обеспечить его личное присутствие в зале суда - из-за существенных помех в передаче аудио при режиме видеоконференции).

Напомним, рассмотрение апелляционной жалобы строителя Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке было перенесено на декабрь со 2 ноября по причине невозможности явки в том месяце представителя потерпевшей стороны (Управление делами президента РФ) Константина Меркулова.

Апелляция строителя Приморского океанариума вызвана решением Первомайского районного суда Омска о взыскании с него более 340,5 миллионов рублей на возмещение ущерба Управлению делами Президента России от деятельности НПО "Мостовик". При этом на судебном заседании в августе 2016 года отсутствовали как потерпевшая сторона, так и представитель "Мостовика".

Стоит отметить, что отбывая наказание по решению суда в Омске, Олег Шишов продолжает давать показания в суде как свидетель по делу Андрея Поплавского, которое проходит во Владивостоке.