Наркоизготовитель задержан в Приморье

Возбуждено уголовное дело

13:29, 2 декабря 2016 Происшествия
b55288d2208cb98a2f7c534f0b7acb10.jpg
Фото: Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники полиции по городу Артему получили сообщение о том, что в одном из частных домой хранятся наркотики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В надворных постройках были обнаружены наркотические вещества растительного происхождения, которые были отправлены на экспертизу.

Установлено, что изъятое вещество является марихуаной общим весом в высушенном виде 189 граммов, что является крупным размером. Также изъято гашишное масло общим весом 1,9 граммов.

Хозяин дома, 46-летний житель Артема, доставлен в отдел полиции для разбирательств. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что заготовил и хранил наркотики для собственного употребления.

Медицинская экспертиза установила, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Мужчине назначено пять суток административного ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Подозреваемому грозит от трех до десяти лет.