Двое подростков подозреваются в убийстве таксиста

С места преступления преступники скрылись на автомобиле погибшего

14:21, 2 декабря 2016 Происшествия
adde6001fa9b657b2ae87d06650ee25c.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

В ночь с четверга на пятницу неизвестные убили таксиста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.  Мужчине нанесли четыре ножевых ранения в спину и одно – в шею.

Двое 17-летних подростков решили убить случайного таксиста и завладеть его машиной и деньгами. Они вызвали такси через диспетчерскую службу. По заявке приехал 29-летний мужчина на автомобиле Toyota Corolla. Злоумышленники попросили водителя заехать на пустырь, расположенный рядом, якобы, за аккумулятором. Когда машина приехала на место, то один из подростков стал удерживать водителя, а второй нанес удар ножом в шею. Автолюбитель вырвался и стал убегать. Один из злоумышленников догнал его и нанес еще несколько ударов в спину. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший смог убежать. Подростки обыскали машину, но кроме сотового телефона ничего не нашли. Они перегнали автомобиль на другой конец пустыря и вернулись домой.

Раненого потерпевшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Таксист успел сообщить, что на него напали неизвестные. В больнице мужчина скончался.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность подозреваемых. Их задержали на улице, злоумышленники шли в торговой центр продавать телефон, принадлежащий таксисту. В ходе следствия один из подростков дал признательные показания. Второй со следствием не сотрудничает.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.