Путин предложил пересмотреть настройки налоговой системы

Президент предложил отказаться от неэффективных инструментов

13:23, 2 декабря 2016 Общество
a6164c9568c41ad566eb46e83ad6b58f.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Президент России Владимир Путин предложил рассмотреть идеи по настройке налоговой системы в 2017 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на его выступление с посланием Федеральному собранию.

«Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы. Обязательно (нужно) сделать это с участием деловых объединений», — заявил Путин.

«Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создание конкурентных условий для развития наших предприятий. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов. Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Нам необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс и с 1 января 2019 года ввести их в действие».