На границе Приморья завернули грузовик с импортными фруктами и овощами

Продукция не доехала до российского потребителя

10:42, 2 декабря 2016 Происшествия
4798d8f749a4424caf3be7ecf42bf0be.jpg
Фото: Фото: news29.ru

Около 23 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Так, 22,9 тонны овощной и фруктовой продукции из Китайской Народной Республики, предназначенной к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении поступившей партии растительной продукции, сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной партии в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра, - наименования продукции, указанные в фитосанитарном сертификате не соответствовали наименованиям, указанным в товаросопроводительных документах.

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.