В Чечне закрылись все магазины с алкоголем

Власти таким образом хотят уменьшить количество смертей на дорогах

5:21, 2 декабря 2016 Общество
61e2d31803b338f8485170eb7082a3f4.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В Чеченкой Республике закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Как отметил председатель парламента Чечни Магомед Даудов, такое решение было принято после крупного ДТП, которое произошло недавно на трассе «Кавказ», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Выступая на совещании у главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросам смертности и травматизма на дорогах, Даудов сообщил, что в республике было 20 магазинов, в которых продавались алкогольные напитки. Как он подчеркнул, сейчас в Республике нет ни одной точки, торгующей спиртным.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что водитель, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии, должен понести самое строгое наказание.

Напомним, что в конце ноября водитель, сидевший за рулем автомобиля Ford, выехал на встречную полосу на федеральной трассе «Кавказ». Там он налетел на двигавшуюся навстречу Lada Priora. В результате столкновения погибли семь человек, среди которых двое детей. Еще два человека пострадали и были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Позже правоохранители установили, что водитель был пьян.