Глава Владивостока Игорь Пушкарев: Я докажу свою невиновность!

Дело против него сфабриковано и имеет политическую подоплеку, уверен мэр

16:52, 1 декабря 2016 Политика
b102d503b7b168a7e315f383425dc58c.JPG

В понедельник, 28 ноября, в московском Басманном суде мэру Владивостока Игорю Пушкареву продлили арест до конца февраля 2017 года, сообщало РИА VladNews. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Поводом для продления заключения послужило мнение следователя о том, что Игорь Пушкарев может повлиять на ход следствия, как и на историю с корреспондентом Брыкиным.

- Следователь уверен, что я мог воздействовать на корреспондента Брыкина, который освещал якобы мою преступную деятельность. Брыкин написал заявление, что охрана моего брата, когда он шел на допрос в ФСБ, воспрепятствовала этому и нанесла ему травмы. В ходе следствия выяснилось, что травма – «синячок» под коленкой - появился еще за три дня до случившегося. А потом выяснилось, что Брыкина временно взяли на работу в телекомпанию по проекту «Мэр». Все эти документы благодаря суду стали нам известны. Получается, что все было организовано и спланировано заранее – акция по моей дискредитации. Теперь Брыкин бегает от суда, в результате чего судья принимал решение принудительно привезти его на заседание, чтобы он дал показания. Стоит отметить, что в тот момент, когда «Честный детектив» писал заявление о побоях, проходили следователи, которые непосредственно ведут мое дело. Это все заснято на камеру. Уже известно, что его никто не бил. Это все «высосано из пальца», - заявил глава Владивостока.

Игорь Пушкарев просил суд изменить меру пресечения на домашний арест, так как его изолировали от семьи. Он не видит двух несовершеннолетних детей, ему запрещают общаться с женой даже по телефону.

- Меня изолировали и не дают никакой возможности общаться с семьей. Давайте меня тогда под домашний арест, чтобы я мог общаться с семьей. А когда я докажу, а я уверен, что докажу, что я прав, кто мне вернет все это время?! Сейчас у меня забирают жизнь, которая проходит с каждым днем. И я ее потом не верну, ни следователь ее потом не вернет, никто, - подытожил мэр приморской столицы.

В дополнение к своим словам Игорь Пушкарев даже привел слова председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева:

- Приговор не может быть основан на предположениях. Если он основан на предположениях, он подлежит отмене, так как нарушает принцип презумпции невиновности. Совсем недавно Вячеслав Михайлович сказал, что недостаточно указать в решении, что обвиняемый может скрыться, совершить новое преступление или повлиять на ход следствия. Эти обстоятельства должны быть доказаны, должны быть приведены факты, если этих обстоятельств нет, то суды не имею права принимать такие жесткие решения как заключения под стражу.

Однако суд не прислушался к доводам защиты. В настоящее время адвокаты подали апелляционную жалобу на постановление суда о продлении ареста в Мосгорсуд.

Как ранее сообщало РИА VladNews, мэр Владивостока был задержан 1 июня. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.