​Во Владивостоке циклон вызвал 105 ДТП

Водителей просили не выезжать из дома

12:29, 1 декабря 2016 Происшествия
44f76ddeef3fc0173205d9423be9ac8b.jpg
Фото: Фото: Инстаграм/Экипажи ДПС

Во Владивостоке циклон вызвал 105 ДТП, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. При этом ранее водителей предупреждали о циклоне и необходимости воздержаться от поездок на личном транспорте.

Вечером, "от греха подальше", ГАИ города перекрыла трассу Седанка-Патрокл, так как лихачи, которым неважна погода, любят там "погонять" - и в итоге собирают на дороге аварии-"гармошки". С утра проезд для легковых авто был все же открыт - но запрет сохранился для проезда большегрузов. Как отметили в ГИБДД города, утром во Владивостоке дорожные условия осложнялись туманом. Как сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы, на улицы города вечером вышла спецтехника: "Спецтехника вышла на места дислокации во все районы города. Трактора-щётки приступили к сметанию снега к прибордюрной полосе, техника обрабатывает дороги противогололёдными реагентами", - говорится в сообщении.

Более половины ДТП (68) - это аварии с материальным ущербом. В 19 случаях водители составили европротоколы. В 5 ДТП травмы получили 5 человек.

Зарегистрировано 237 нарушений ПДД. Пешеходов не пропустил 31 водитель, а пешеходы перебегали дорогу в неположенных местах 25 раз.

Протоколы составили в отношении 7 нетрезвых водителей, а также в отношении 3 владельцев авто с тонированными передними стеклами.

Сотрудники ДПС остановили 4 автомобиля, в которых находились не пристегнутые дети.

На штраф-стоянку было доставлено 33 автомобиля. При этом составлен 51 протокол о нарушении правил парковки (автомобилисты парковылись в запрещенных местах, и многие находились в авто во время обнаружения нарушения).