Житель Владивостока осужден за совращение пяти малолетних девочек

Фигуранту требуется медицинская помощь

9:48, 1 декабря 2016 Происшествия
c0eda67ab037b9c55fcb31e18be06b72.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

32-летний житель Владивостока признан виновным в совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края. Обвиняемый направлен на принудительное лечение в учреждение специализированного типа.

Установлено, что преступные деяния совершены в период с октября 2014 года по август 2015 года. В социальных сетях фигурант познакомился с пятью девочками, которым на тот момент было по 11 лет. Подозреваемый скрывал свой реальный возраст, представляясь молодым человеком в возрасте от 16 до 18 лет. Пользуясь тем, что в виду ограниченного жизненного опыта девочки не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий, мужчина направлял им сообщения, содержащие сведения развратного характера, а также заставлял присылать ему свои фото в обнаженном виде.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Иные действия сексуального характера, с угрозой применения насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшие четырнадцатилетнего возраста».

Как установила судебно-психиатрической экспертиза, фигурант дела страдает хроническим психическим расстройством - шизофренией, поэтому не мог осознавать фактический характер своих действий.

Данные преступные действия были совершены фигурантом дела в состоянии невменяемости. Учитывая, что фигурант представляет опасность для общества, судом принято решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в условиях специализированного типа организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.