Мария Кузнецова: Молодежь может многое сделать в Профсоюзе

Председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Профсоюза образования готовится к участию во Всероссийском молодежном профсоюзном форуме “Стратегический резерв - 2016”

21:30, 30 ноября 2016 Общество
7e695d6587c58a75aa0abf23af684db6.jpg
Фото: Фото: Федерация независимых профсоюзов России

С 14 по 18 декабря в Пятигорске пройдет Всероссийский молодежный профсоюзный форум “Стратегический резерв - 2016”. Уже сейчас лидеры трудящейся молодежи – а их ожидается на форуме около тысячи - готовятся к поездке, обдумывают тезисы выступлений, систематизируют вопросы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

Кому-то захочется поговорить о новых методах привлечения молодежи в профсоюз и поддержке молодежных структур на разных уровнях. Кто-то собирается обсудить информационную политику профсоюзов и имидж профсоюзного работника. А для кого-то нелишним будет банальный профсоюзный ликбез. И, конечно же, всем будет интересен обмен опытом, ведь проблемы во всех регионах одинаковые, хотя решаются по-разному.

Готовится к форуму и представитель приморских педагогов, председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Профсоюза образования, учитель английского языка школы поселка Тимирязевский Мария Кузнецова.

- Я состою в Профсоюзе образования всего один год, вступила в организацию сразу, как пришла на работу в школу молодым специалистом и считаю, что Профсоюз - очень важная и нужная структура для работников образования, - говорит Мария Кузнецова. - Недавно меня избрали председателем Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Профсоюза образования. Почему я согласилась? Да потому, что кто-то должен быть впереди. Если надо, значит надо – таков мой жизненный принцип. Конечно, будет сложно, потребуется затратить много личного времени, энергии, проявить творчество, но мне не привыкать к большой нагрузке. Ведь я кроме уроков веду классное руководство, провожу дополнительные занятия с детьми по подготовке к олимпиадам и экзаменам, так как являюсь краевым экспертом по проведению ОГЭ и ЕГЭ. Организую выезды ребят на экскурсии, в том числе в другие города. Вот сейчас, например, готовимся к поездке в Санкт-Петербург. Я считаю, что через Профсоюз можно реально защитить права и интересы, добиться льгот для работников образования. Пока что в этом отношении мы сильно отстаем от других категорий работников, например, от сотрудников полиции и таможни.

Участие в форуме, уверена Мария Кузнецова, даст ей как молодому профсоюзному лидеру, очень многое.

- В Пятигорске я смогу установить контакты с интересными людьми, понять, что на сегодняшний день главное в работе с профсоюзной молодежью и на основе полученных знаний наметить план действий для нашей местной организации. Когда вернусь домой, расскажу обо всем, что происходило на форуме, членам Уссурийского Совета молодых педагогов. Думаю, что и для ребят из краевого Совета Профсоюза образования информация из первых рук будет интересна. Одним словом, я воспринимаю поездку на Всероссийский форум как источник вдохновения, без которого трудно создать что-то новое и добиться яркого результата в любой работе, а тем более в общественной.