В Приморском океанариуме добавят узлы в систему жизнеобеспечения

Проблема выявилась в процессе эксплуатации

13:46, 30 ноября 2016 Общество
fa9077ea19986ff816d4a143a2827f1b.jpg
Фото: Фото: Анна Оплетаева, РИА VladNews

Проблемы Приморского океанариума, которые выявились в процессе эксплуатации, сейчас решаются. Так, сейчас решается вопрос о добавлении узлов в систему жизнеобеспечения животных. Об этом 30 ноября на судебном заседании по делу экс-главы Дирекции по строительству в ДФО Управделами президента РФ Андрея Поплавского рассказал замдиректора Приморского океанариума по биологической части Дмитрий Петрук (ранее - директор океанариума на острове Русский), сообщает корреспондент РИА VladNews.

- Сейчас океанариум отвечает требованиям ученых, - сказал он. - Есть вопросы, которые решаются, они выявились в процессе эксплуатации. Необходимо добавить узлы в систему жизнеобеспечения.

Дмитрий Петрук дал показания в качестве свидетеля по делу обвиняемого в растрате Андрея Поплавского. Напомним, по версии следствия, Поплавский растратил миллиард рублей, выделенных из бюджета на строительство Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке.

Как ранее писало РИА VladNews, суд решал вопрос о принудительном приводе свидетеля Петрука. Сам Дмитрий Петрук объяснил  отсутствие своей реакции на звонки суда тем, что его номер телефона с тех пор, как он давал его следствию, изменился - и он просто не знал, что его вызывают на заседания. Как только ему о вызове в суд рассказали коллеги, он сразу же пришел.