В Японии закрыли каток, во льду которого заморозили 5 тыс рыб

Посетители парка были возмущены массовым убийством рыб

2:08, 30 ноября 2016 Общество
f2277ec566dc3690566457a81fac88fe.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Парк развлечений в Японии вынужден был закрыть каток из-за возмущения зоозащитников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.


Каток открылся 12 ноября в парке Space World города Фукуока, однако сразу же получил массу негативных отзывов и критики. Согласно концепции «ледяного аквариума», у посетителей катка должно было создаваться ощущение катания по замерзшей глади океана, где под слоем льда плавает рыба. На создание катка в 250 кв. м заморозили 5 тысяч рыб - всего 25 разных видов водоплавающих.

Однако посетители парка были возмущены массовым убийством рыб и отказались выходить на такой лед. Многие из них потребовали закрытия катка.

Согласно заявлению управляющего парка Тошими Такеда, Space World раскаивается в том, что вызвал у посетителей такие неприятные чувства. Администрация парка также сообщила, что рыба для заморозки закупалась на рыбном рынке и была мертва уже до того, как ее заморозили во льду катка.

Отмечается, что после разморозки катка администрация Space World намерена провести «соответствующую религиозную службу», а всю рыбу используют в производстве удобрений.