Ученые рассказали, как и какое вино лучше пить

Дорогое не значит лучшее

13:29, 29 ноября 2016 Общество
5ea7bb61d6351322081da54095e150ca.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Существует достаточно много вопросов, связанных с вином. Однако получить на них ответы сейчас достаточно просто, поскольку информация доступна совершенно свободна. И учёные из Нью-Йоркского университета решили дополнить её, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Дешёвое вино, к примеру, не вредит здоровью. И для того, чтобы мышьяк, содержащийся в нём, как-то повредил здоровью, нужно выпить более 13 порций.

Разница между дорогой и дешёвой бутылкой заключается в разновидности винограда, возрасте вина и множестве других факторов. Если вы не являетесь гурманом, то недорогое вино будет для вас ничуть не хуже, чем напиток высокой ценовой категории.

Множество внимания уделяется тому, чтобы нюхать вино. Происходит это по причине того, что запах может измениться в соответствии с тем, сколько времени оно находилось на воздухе. В стакане находятся тысячи химических соединений, которые могут активизироваться в любой момент.

Сцеживать вино нужно для того, чтобы избавиться от твёрдых частиц. Также это может помочь снизить интенсивность запаха, если того требует ситуация.

Пробка очень важна по причине того, что она может подстраиваться под форму бутылки, что способствует сохранению всех свойств вина. А потому нужно делать так, чтобы она не крошилась, поскольку в этом случае вкус у напитка будет как у заплесневелого картона.