Сестра Фиделя Кастро Хуанита не поедет на похороны брата на Кубу

Революционера похоронят 4 декабря

0:07, 29 ноября 2016 Общество
b1acca8f0bd6bbbbc99c56a97c66bab2.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Сестра Фиделя Кастро Хуанита Кастро не планирует ехать на Кубу на похороны старшего брата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на El Nuevo Herald.


«В связи с нездоровыми слухами о том, что я отправилась на Кубу на похороны, хочу еще раз уточнить, что я никогда не возвращалась на остров и не намерена этого делать», - сказала Хуанита.

В тоже время она сообщила, что с горечью встретила известие о смерти родного брата.

«Как сестра Фиделя я сейчас переживаю потерю человека, в котором текла моя кровь», - заявила Хуанита.

Напомним, Хуанита Кастро покинула свою родную страну еще в 1964 году. Она уже много лет проживает в Майями (Флорида, США) и неоднократно говорила о том, что посещать Кубу не планирует ни под каким предлогом. Хуанита также рассказала, что сотрудничала с американскими спецслужбами с 1961 года.

Женщина неоднократно выступала с критикой в адрес кубинских властей. После смерти Фиделя, считает она, кубинцы, проживающие на острове, и те, которые покинули его в поисках лучшей жизни, могут объединиться ради того, чтобы их страна стала процветающей.

Отметим, после смерти Фиделя Кастро на Кубе был объявлен девятидневный траур. Похороны лидера Кубинской революции запланированы на 4 декабря. Пройдут они в городе Сантьяго-де-Куба.