Брату мэра Владивостока продлили срок ареста на 3 месяца

Суд не прислушался к доводам защиты

22:39, 28 ноября 2016 Политика
53fbc4eaf1889d3c91e2bfeb8f9b81ab.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Брату главы Владивостока Игоря Пушкарева - генеральному директору ООО "Востокцемент" Андрею Пушкареву Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста на три месяца - до конца февраля 2017 года. Об этом РИА VladNews сообщил адвокат Андрея Пушкарева Владимир Поликарпов. Как отметил адвокат, суд не прислушался к доводам защиты о состоянии здоровья подзащитного и необходимости срочной операции. 

"Основные доводы защиты: во-первых, в действиях Андрея Пушкарева нет состава преступления. Во-вторых, все доводы , что на свободе он помешает ходу следствия, несостоятельны, из области фантазий, ничем не подкреплены. В-третьих, подзащитному необходимо проходить лечение, которое не может проводиться в условиях ареста", - рассказал адвокат корреспонденту РИА VladNews.

Напомним, Андрей Пушкарев проходил лечение после несчастного случая, произошедшего с ним в новогоднюю ночь на 1 января 2015 года. За период с января 2015 года по июнь 2016 ему было сделано 22 операции.

Как ране сообщало РИА VladNews, Андрею Пушкареву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Ранее Мосгорсуд продлил его домашний арест до 30 ноября.