В Чечне в результате «пьяного» ДТП погибли семь человек

Проводится расследование

23:43, 28 ноября 2016 Происшествия
65cdb5c793901bec7d92024524b37613.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В Чечне в результате ДТП, произошедшего на трассе «Кавказ», погибли семь человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Информацию об этой аварии на своей странице Instagram написал глава республики Рамзан Кадыров. 
Сообщается, что трагедия произошла недалеко от Чернореченского поста. Согласно предварительным данным, спровоцировал аварию водитель Ford Алам Хаджаев, 1976 года рождения. Мужчина, по словам свидетелей, был пьян. Управляемый им автомобиль вылетел на встречную полосу и протаранил ВАЗ 21014. Также в ДТП попала Lada Priora.. 


При столкновении погибли Хаджаев, а также его двоюродный брат. Еще пятеро человек, лишившихся жизни в этом ДТП, находились в ВАЗ 21014. Это две девочки 10 и 14 лет, а также женщина 26 лет и двое мужчин. Они были из одной семьи. 11-летний сын Хаджаев и водитель Lada Priora госпитализированы с тяжелыми травмами.

«Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист», - подчеркнул Кадыров. По факту произошедшего он поручил председателю парламента республики Магомеду Даудову провести тщательное расследование.

Отметим, летом 2015 года глава Чечни предложил ужесточить наказание для пьяных водителей. Он предложил выставлять на продажу автомобили тех пьяных водителей, которые в течение суток не предоставили квитанцию об оплате штрафа.