Мозг воспринимает спирт как полноценную еду - ученые

Любители выпить не страдают от ожирения

15:17, 28 ноября 2016 Общество
f4d36038ad77457ff389fc8f9168650a.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что любители выпить редко страдают от ожирения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pharmacology Biochemistry and Behavior.

Специалисты провели исследование, результат которого показа, что мозг воспринимает спирт как полноценную еду, и поэтому, вырабатывая сигнал о насыщении, сокращает объемы потребления других видов пищи. Опыт был проведен на крысах, у которых не было проблем со здоровьем. Им предоставили на выбор воду и рассол, содержащий 20% спирта. Постепенно все крысы пристрастились к алкоголю. 


Оказалось, что они, увеличивая потребление спиртного, сокращали потребление других продуктов. В итоге их организм получал столько же калорий, как и раньше. Ученые считают, что мозг воспринимает этиловый спирт как обычную еду, а значит потребности в других продуктах, при употреблении спиртных напитков, сокращаются. 

По словам исследователей, пиво влияет на организм иначе, чем другие спиртосодержащие напитки. Поэтому у его любителей часто бывает «пивной животик».