Сборная России по биатлону стала четвертой в смешанной эстафете

На первом месте оказалась Норвегия

13:19, 28 ноября 2016 Спорт
5b44563e3b390d184c861f3738a45870.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Российская сборная по биатлону стала четвертой в смешанной эстафете первого этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

В составе команды выступили Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова, Максим Цветков и Антон Шипулин. Перед последним этапом российская команда, благодаря Шипулину, смогла сократить отставание от лидера до 45 секунд – до этого наши спортсмены проигрывали более минуты. В итоге россияне уступили сборной Италии всего 0,3 секунды.

После завершения гонки Антон Шипулин рассказал, почему российская команда потеряла третье место. По словам Шипулина, итальянец неожиданно выскочил у него из-за спины. Это произошло из-за ошибки россиянина, который сообщил, что не ожидал такого поворота и должен был действовать несколько иначе – раньше пропустить итальянца вперед и следовать за ним либо оторваться и завершить гонку третьим.

Напомним, на первом месте в смешанной эстафете оказалась сборная Норвегии. Далее следует Германия. Замыкают тройку лидеров итальянские спортсмены.