Владимир Путин рассказал о роли России в мире

Лидерство на мировой арене должно проявляться не попытке запугать всех фиктивными угрозами

13:03, 28 ноября 2016 Политика
489d9b0d1aed2ebdaa987268f3df16cb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Итальянское издание La Stampa опубликовало статью «Пришло время доверять России, общий фронт против террора», содержащую высказывания, которые произнес президент России Владимир Путин, выступая в Сочи на «Валдайском форуме», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.


Российский лидер подчеркнул тогда, что считает «Америку – великой державой, а не банановой страной». «Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может повлиять на выбор американского народа», - отметил Путин, комментируя заявления о влиянии Кремля на выборы президента США.

Президент РФ отмечает, что международную систему отношений «постоянно лихорадит». Это, по его мнению, признак того, что для решения важных проблем необходимо искать иной подход. Но, как считает Путин, Запад не предпринимает шаги, которые бы позволили взять под контроль сложившуюся ситуацию.

Не видит он и решительных действий со стороны западных государств в вопросе борьбы с терроризмом. Путин стоит на позиции, что существующие на мировой политической арене разногласия не должны мешать в борьбе с терроризмом. Эта проблема, уверен российский лидер, должна объединять страны.

Также глава РФ считает, что некоторые из мировых организаций так и не смогли приспособиться к существующим реалиям. В качестве примера Путин приводит НАТО, отмечая, что Североатлантический альянс не реагирует надлежащим образом на угрозу, исходящую со стороны террористических организаций.

Путин подчеркнул, что лидерство на мировой арене должно проявляться не попытке запугать всех фиктивными угрозами, а стремлении обнаружить существующие злободневные проблемы современности, чтобы объединить государства для их решения.