Украину могут лишить права на проведение «Евровидения»

Подготовка конкурса затягивается

12:26, 28 ноября 2016 Общество
53d1dff51b48273ab4a7d646463bf5de.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Директор Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин предупредил, что Украину могут лишить права на проведение конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Как сообщают местные СМИ, причиной этого жесткого решения, по словам Харебина, является затягивание подготовки конкурса. Харебин сообщил, что Европейский вещательный союз уже показал НТКУ «красную карточку», поскольку Киев выбился из графика подготовки конкурса. Окончательное решение касательно того, будет ли Украина в 2017 году проводить «Евровидение».

По словам Хаберина, срыв подготовки конкурса связан с несовершенным украинским законодательством. К тому же, утверждает он, ситуация усложняется «пренебрежительным отношением к конкурсу некоторых чиновников». В тоже время Харебин подчеркнул, что в начале октября Киев отставал от графика подготовки конкурса на три месяца, но уже к концу октября отставание удалось сократить до 1 месяца.

Отметим, на проведение «Евровидение» Украина планирует выделить 15 млн евро. Эта сумма в 3 раза ниже той, которую в 2012 году выделил на этот конкурс Азербайджан.