В Приморье иностранный сельхозбизнес отказывается работать

Российско-китайское предприятие "забросило" 1,5 тысячи гектаров

11:21, 28 ноября 2016 Происшествия
2baa5803948b68a00204c826068ba604.jpg
Фото: Фото: Яндекс

В Хасанском районе совместное российско-китайское сельскохозяйственное предприятие не исполняет предписание Россельхознадзора об устранении зарастания многолетней сорной растительностью крупного конгломерата земель сельхозназначения,сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в ходе проведения проверки исполнения предписания об устранении многолетнего зарастания, вынесенного в адрес сельскохозяйственного предприятия с совместным китайско-корейским капиталом, инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено, что каких-либо мер по приведению заросших земель в пригодное для их эксплуатации состояние предпринято не было. Срок исполнения предписания истёк 1 октября этого года.

Крупный конгломерат земель в окрестностях сел Гвоздево и Цуканово Хасанского района Приморья площадью свыше 1,5 тысячи гектаров, на которых должна выращиваться сельскохозяйственная продукция, продолжает стоять брошенным. Инспекторы Россельхознадзора не обнаружили ни признаков обработки почвы, ни сенокошения, ни следов выпаса скота. Содержание сорных растений в структуре травостоя составляет 100 %.

По факту игнорирования предприятием с иностранным капиталом исполнения предписания по устранению нарушений норм землепользования, последнему грозит административный штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, выносить решение о котором будет уже мировой суд.