Попытка ввоза мешков риса в ручной клади в Приморье: Что китайцу ничего, то русскому штраф

Таможенники говорят, что у путешественников, видимо, проблемы с памятью

11:08, 28 ноября 2016 Происшествия
36450b8f8248ff79eb29b8beb23d3092.jpg
Фото: Фото: saveonatoz.com

Двое туристов, прибывших на территорию Приморья из КНР, были задержаны на таможне при попытке провезти через границу по мешку риса в ручной клади без фитосанитарного сертификата,сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона.Подкарантинную продукцию обнаружили у пассажиров международного автобуса в Пограничном.

И если в одном случае пассажир с китайским гражданством – просто лишился своих 10 килограмм крупы, то россиянин вдобавок к этой потере был привлечен к административной ответственности в виде небольшого штрафа.

С подобными случаями инспекторы Россельхознадзора в пунктах пропуска сталкиваются ежедневно. Они отмечают, что путешественники никак не могут запомнить, что продукцию растительного происхождения весом более 5 килограммов, которую они хотят провезти на территорию России, необходимо сертифицировать в службе по карантину животных и растений пункта вывоза перед поездкой заранее. Либо же ограничиться разрешенной к провозу в ручной клади и багаже нормой.