Во Владивостокской таможне продолжается апгрейд

О концентрации декларирования

10:36, 28 ноября 2016 Политика
067a8efbdc63b5979975172a269139d8.jpg
Фото: Фото: ДВТУ

Владивостокская таможня продолжает внедрение передовых таможенных технологий и информирует участников ВЭД об осуществлении таможенного декларирования на Владивостокском таможенном посту Центре электронного декларирования (ВТП ЦЭД) товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного поста Аэропорт Владивосток, а также помещаемых под таможенную процедуру экспорта, находящихся в регионе деятельности таможенных постов Первомайский и Морской порт Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Созданный в структуре таможни ВТП ЦЭД является специализированным таможенным постом, в компетенцию которого входят таможенные операции, связанные с декларированием и выпуском товаров (документальный контроль) с применением технологии удаленного выпуска. Фактический контроль осуществляется таможенным органом, в регионе деятельности которого находятся декларируемые товары.

Такое деление на документальный и фактический контроль позволяет в составе одной таможни ускорить таможенные операции, сэкономив трудовые ресурсы, и сократить простои товаров и транспортных средств, а также снизить общие затраты на торговые операции путем концентрации декларирования товаров на одном таможенном посту.

Концентрация декларирования - новый этап в развитии таможни. В декабре 2016 года запланировано начало масштабного эксперимента, связанного с концентрацией декларирования и проводимого Дальневосточным таможенным управлением во Владивостокской таможне.