Стало известно, кто из приморцев курит больше всех

Большинство работников приморских компаний ежедневно вдыхают едкий дым сигарет

3:14, 28 ноября 2016 Общество
f5f7067a65a8a84d1fd323047dd5fe81.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Абсолютное большинство респондентов, а именно 91%, утверждает, что в их отделе есть люди, которые курят, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу cайта по поиску и подбору персонала HeadHunter.

Самыми курящими оказались представители автомобильного бизнеса - 100% опрощенных сообщили, что в их отделе есть люди, которые курят. Среди «лидеров» оказались также рабочий персонал и транспортная профобласть. А вот меньше курящих оказалось в сфере бухгалтерии и финансов: всего 13% утверждают, что в их отделе/компании нет курильщиков. Также, что логично, чаще других отрицают наличие курильщиков представители медицинской сферы  - 12%.

Оказалось, что в 42% компаний доля курящих составляет от четверти до половины сотрудников, а в 31% — менее четверти.

Меньше всего курящих - от 0% до 25%, согласно ответам респондентов, наблюдается в образовательных учреждениях – 56%, а также в энергетической отрасли - 45%. Наибольшее количество, больше трёх четвертей от всех работников компании, — в автомобильном бизнесе и в туризме.

Большинство опрошенных,а именно 55%, утверждают, что доля курильщиков среди сотрудников офиса за последний год осталась без изменений. 23% уверены, что доля курящих коллег уменьшилась, и лишь 8% — что увеличилась.

Более четверти логистов и 26% специалистов в области туризма, строительства, искусства и развлечений, считают, что доля курильщиков в их отделе уменьшилась. Наиболее стабильная ситуация с количеством курящего персонала у специалистов автомобильного бизнеса и бухгалтерии, управленческого учёта. А вот 10% респондентов из ресторанного бизнеса и 10% топ-менеджеров считают, что доля курящих увеличилась.

Работающие в отрасли металлургии и металлообработки (67%), считают, что доля курильщиков в их отделах осталась без изменений. Уменьшение количества курящих коллег заметили 31% работника отрасли нефти и газа, а увеличение — 15% сотрудников отрасли непищевых ТНП. Это наивысшие показатели по каждому из вариантов ответа.