Путин выразил соболезнования Раулю Кастро в связи с кончиной Фиделя

Похороны состоятся 4 декабря

10:38, 27 ноября 2016 Политика
c8d3f7dbf0d2c4e0d2489414e665baa0.jpeg
Фото: Фото: Яндекс

Вечером 26 ноября Президент России Владимир Путин позвонил Председателю Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Раулю Кастро и выразил от себя лично и от всего народа страны глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской Республики Фиделя Кастро, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля. 

Путин отметил, что Фидель Кастро был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим своей Родине, снискавшим любовь кубинского народа и уважение всего международного сообщества.

Президент России подчеркнул большой вклад Фиделя Кастро в становление отношений дружбы и стратегического партнёрства между Россией и Кубой.

Рауль Кастро выразил признательность российскому лидеру за слова поддержки, заверил в неизменности курса на дальнейшее развитие всестороннего взаимодействия с Россией.

Напомним, Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет. Траурная церемония на острове Свободы уже началась и продлится девять дней. Согласно завещанию, останки лидера кремируют и провезут по населенным пунктам Кубы до похорон 4 декабря.