Новые владельцы аэропорта Владивостока поделились планами

Намеченный инвесторами план по "апгрейду" аэропорта уже начал претворяться в жизнь

16:15, 27 ноября 2016 Политика
ce0d368cdec66b06c1ade12fec53f691.jpeg
Фото: Фото: news.vse42.ru

Во Владивостокском международном аэропорте "Кневичи" новые собственники добавят новые маршруты, увеличат количество рейсов - и улучшат качество сервиса. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службе группы "Базовый элемент". В дальнейшем владивостокский аэропорт будет развиваться как основной воздушный хаб для внутренних и международных перевозок в регионе.

Председатель наблюдательного совета "Базового Элемента" Олег Дерипаска рассказал, что в планах - превращение владивостокского аэропорта из одного из ключевых аэропортов России в стратегический узел, связывающий Россию и Азию - для этого будет применен опыт работы с аэропортами Краснодарского края:

- "Базовый Элемент" в рамках многолетнего сотрудничества с Changi Airports International уже многое сделал для развития аэропортов Краснодарского края. Положительный опыт эффективной работы будет распространяться и на аэропорт Владивостока, - сказал он.

 - Владивосток сам по себе - это крупнейшая экономика российского Дальнего Востока, «ворота» в Юго-Восточную Азию из России, - уверен генеральный директор CAI Лим Лианг Сонг. - С помощью аэропорта мы продемонстрируем остальному миру уникальный и динамичный характер Владивостока и Дальнего Востока России, что в конечном итоге откроет огромные возможности по развитию международного туризма и торговли.

Стоит отметить, что работа по развитию аэропорта приморской столицы, намеченная инвесторами, уже началась:

- Консорциум уже начал работать над расширением международной маршрутной сети и привлечением новых авиакомпаний из КНР, - рассказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.