Владивостокцам помешала детская больница

Вопрос решится с помощью отдельного входа в поликлинику

21:00, 26 ноября 2016 Общество
3d8ce81edd7f24d7b905b1c3e186391b.JPG
Фото: Фото: Анна Оплетаева, РИА VladNews

Жителям Владивостока помешала детская поликлиника №8 на улице Багратиона - точнее, то, что она находится на первом этаже жилого дома, не понравилось жильцам подъезда, хотя больница здесь располагается уже 53 года, сообщает корреспондент РИА VladNews. Правда, для ситуации все же удалось найти решение: скоро здесь появится отдельный вход.

На минувшей неделе возмущенные жители дома №6 по Багратиона и руководство поликлиники встретились в очередной раз - и обсудили, что делать дальше.

Так, жильцы высказали свою позицию: они не могут спокойно выходить в из своих квартир из-за столпотворений народа. А в связи с отсутствием домофона частыми гостями на лестницах подъезда стали бомжи.

- В квартиру доносился шум. Помимо этого, я не могла с ребенком выйти из квартиры, ведь по пути нам встречались больные дети и могли нас заразить, - рассказала одна из жительниц дома.

Отметим, что в 2016 году была проведена реорганизация, в ходе которой поликлиника №8 "подселилась" к поликлинике № 9 на Снеговой Пади. Но эксперимент, что называется, не удался: поток пациентов увеличился и людям стало попросту неудобно добираться до медицинской помощи.

Поэтому сейчас на Багратиона,6 идет ремонт. Для больницы уже сделали отдельный вход, а персонал готов в декабре этого года вернуться на привычное место работы.

- Конечно вход должен быть отдельным - и мы его уже сделали. Пожелания жильцов будут учтены, чтобы нам было комфортно работать, а им жить, - уточнила заведующая поликлиники.

Жильцы дома теперь испытывают облегчение, ведь скоро они смогут поставить домофон, и в их подъезде будет чисто и тихо.