Экс-директора Приморского океанариума в суд приведут приставы

Решается вопрос о принудительном приводе его и еще двух свидетелей

17:59, 26 ноября 2016 Происшествия
35cf1c166a3a81235c1b2445f38748d4.jpg
Фото: Фото: Анна Оплетаева, РИА VladNews

Экс-директора Приморского океанариума, а ныне замдиректора океанариума по биологической части Дмитрия Петрука в суд на заседание по делу Андрея Поплавского могут привести судебные приставы: судья и прокурор устали ждать его появления. Поэтому сейчас решается вопрос о принудительном приводе Дмитрия Петрука, а также еще двух свидетелей по делу, сообщает РИА VladNews.

Кроме экс-директора Приморского океанариума в суде также с нетерпением ждут юриста Юрченко и водителя Соловьева. Как рассказала адвокат подсудимого экс-руководителя Дирекции по управделами президента Андрея Поплавского Нина Моисеева, все три свидетеля, которые то в командировках, то еще по каким-либо причинам не являются на заседания, должны дать косвенные показания. Тем сложнее участникам судебного процесса понять неявку всех троих.

Также в суде с лета не могут дождаться еще четверых свидетелей: показания двоих пришлось зачитать прокурору по материалам дела на заседании 24 ноября, а еще одна свидетельница не подлежит принудительному приводу из-за своего маленького ребенка.

Все отсрочки допросов свидетелей не самым благоприятным образом сказываются на скорости данного судебного процесса.

Отсутствует на заседаниях и представитель потерпевшей стороны, который просил суд рассматривать дело без него..

Таким образом, судья, прокурор, сам Поплавский и его защита уверены только в том, что в срок будет допрошен только Олег Шишов, так как его, уже осужденного, 100%-но приведут в суд сотрудники ГУФСИН.