Потерпевшая сторона дела о Приморском океанариуме "бегает" от судов

Константин Меркулов не может появиться ни в Омске, ни во Владивостоке

13:07, 26 ноября 2016 Происшествия
e1d5d03de8303a7ec5b675afc6552738.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Истец в деле о Приморском океанариуме "бегает" от судов: представитель ФГУП Константин Меркулов не появляется ни в Омске (апелляция Олега Шишова), ни во Владивостоке (процесс Андрея Поплавского), сообщает корреспондент РИА VladNews.

Потерпевшая сторона по делу о растрате бюджетных средств при строительстве океанариума на острове Русский во Владивостоке - это ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами президента РФ.

Как в начале ноября сообщало ТАСС, Константин Меркулов не смог участвовать в судебном заседании в Омске по апелляции, поданной Олегом Шишовым, по причине его участия в суде над Андреем Поплавским во Владивостоке. В связи с этим апелляция Шишова даже была перенесена на декабрь.

Но на слушании дела Поплавского 24 ноября судья Фрунзенского районного суда приморской столицы зачитала письмо от Меркулова, общая мысль которого сводилась к следующему: "слушайте дело, пожалуйста, без меня - присутствовать не могу". Это обращение касается и заседаний 29 и 30 ноября, а также 1 декабря - в эти дни господин Меркулов также не сможет присутствовать на заседаниях и просит суд рассматривать дело в его отсутствие.

Стоит отметить, что Константин Меркулов уполномочен представлять интересы потерпевшего ФГУП в судах Поплавского сроком на 1 год. Соответствующий документ Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков подписал 1 ноября 2016 года.

Справка РИА VladNews:

Андрей Поплавский - экс-руководитель дирекции по строительству Управделами президента на Дальнем Востоке, обвиняемый в растрате 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума на острове Русский. После визита президента России на стройку океанариума в ноябре 2014 года стал подозреваемым по созданному за несколько дней делу. По версии следствия, разработал и осуществил преступную схему вместе с Олегом Шишовым. 

Олег Шишов - экс-гендиректор строительной подрядной организации "Мостовик", которая выполняла госзаказ по строительству Приморского океанариума. Уже осужден.

В деле о строительстве Приморского океанариума был и третий обвиняемый - гендиректор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко - но он дал признательные показания и умер в декабре 2015 года.

Приморский океанариум - объект, который должен был стать жемчужиной Владивостока к саммиту АТЭС-2012, но был открыт, в итоге, в сентябре 2016 года - после второго Восточного экономического форума.