​Дан старт третьему ВЭФ

Задача - догнать азиатских «тигров»

16:46, 25 ноября 2016 Политика
56d64f3f3b09252da2323009b316b03c.jpg
Фото: Фото: msun.ru

Еще свежи в памяти воспоминания о состоявшемся в начале сентября во Владивостоке втором Восточном экономическом форуме, но уже дан старт подготовки и проведению следующего международного симпозиума на Русском острове. 24 ноября в Москве состоялось первое заседание оргкомитета ВЭФ-2017, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на сайт Минвосторазвития.
На сей раз, он пройдет не под уик-энд (первые два ВЭФ подстраивались к выходным дням), а в середине рабочей недели – 6 и 7 сентября. Это связано с графиком поездок президента России Владимира Путина, ведь он вновь планирует приехать в город нашенский и выступить на форуме.
Без всякой раскачки полпред главы государства в ДФО и вице-премьер, а по совместительству и руководитель организационного штаба Юрий Трутнев стал раздавать поручения. Конечно, особое внимание должно быть уделено внешнему облику Владивостока. Это касается улучшения городской инфраструктуры и дорожной сети, мест отдыха жителей и гостей краевого центра, местных туристических маршрутов. Как и в этом году, планируется заранее подготовить и забронировать гостиничный фонд Владивостока. В центре внимания должен быть кампус Дальневосточного федерального университета - для комфортной и плодотворной работы участников.
Отдельное поручение касается подготовки деловой программы ВЭФ. Он должен отличаться в лучшую сторону на фоне предыдущих встреч. И тут, как отметил полпред, «виноваты» предыдущие форумы: они задали «высокий уровень и повысили планку нашей ответственности. Всего за два года Форум стал одним из ведущих политических и экономических событий Азиатско-тихоокеанского региона».
С вице-премьером трудно не согласиться. И пускай жители Дальнего Востока еще не ощутили на себе манны небесной, но уж вниманием первых лиц государства они точно не обделены. Населению остается надеяться, что рано или поздно такой мега-проект начнет приносить реальные плоды.
Что касается повестки, то ее будут готовить коллективно с учетом мнений и пожеланий министерств, ведомств, госкомпаний, дальневосточных регионов. Будет услышано и мнение зарубежных участников.