Осужденный строитель Приморского океанариума будет свидетельствовать на суде Поплавского

Допрос состоится на следующей неделе

15:47, 25 ноября 2016 Происшествия
675cd16ab122a08b0d34399397d8ba7c.jpg
Фото: Фото: Омск 300

Во вторник, 29 ноября, бывший гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов, осужденный в Омске за растрату при строительстве Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке, выступит свидетелем в деле Андрея Поплавского, сообщает корреспондент РИА VladNews. Заседание начнется в 14:00 по времени Приморья. Допрос свидетеля Шишова будет производиться по видеоконференцсвязи.

Если его допрос 29 ноября затянется, то он будет продолжен через день, 1 декабря - в то же самое время. Во время назначения даты и времени допроса судья и прокурор по делу Поплавского отметили, что Шишов на данный момент единственный свидетель, который точно явится на допрос - а точнее, его привезут.

Стоит отметить, что Олег Шишов является одним из основных свидетелей обвинения в деле обвиняемого в растрате бюджетного миллиарда  экс-руководителя Дирекции Управделами президента на Дальнем Востоке Андрея Поплавского. Именно бывший глава организации-подрядчика "Мостовик" указал на то, что Андрей Поплавский

В то же время, одно из журналистских расследований показало, что Поплавский и Шишов (которые, по версии следствия, придумали и реализовали общую преступную схему по хищению средств на строительство океанариума на острове Русском) на протяжении всего срока совместной работы были в конфронтации, и Поплавский постоянно предупреждал руководство в Управлении делами президента о возможных махинациях Шишова.