Юрий Трутнев: Требования к ВЭФ-2017 - повышенные

В Москве состоялось первое заседание оргкомитета форума, который пройдет в следующем году на острове Русский

14:52, 25 ноября 2016 Интервью
2c7c7b5d8f7432c0e7627addecc2b927.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В Москве состоялось первое заседание оргкомитета ВЭФ-2017, который пройдет в следующем году на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. Председательствовал на встрече полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который заявил, что требования к организации третьего ВЭФ повышенные, а также рассказал, чего ожидать от следующего экономического форума во Владивостоке.

Трутнев отметил, что второй ВЭФ, который прошел 2-3 сентября 2016 года, был значимым событием для представителей бизнеса и политических кругов:

- Высокий уровень проведения форума повышает планку нашей ответственности. Достаточно быстро, за два года форум стал одним из ведущих политических и экономических событий. Проведение ВЭФ важно для Дальнего Востока и всей нашей страны. Мы все должны задуматься над тем, как лучше провести форум и что мы должны для этого сделать. Это наша общая творческая задача. Дальний Восток должен стать конкурентным, – сказал полпред. Он заявил, что третий ВЭФ должен показать динамику развития макрорегиона, рассказать о первых результатах новой экономической политики и представить инструменты экономического стимулирования развития.

- Это будет демонстрация первых результатов. Мы прекрасно понимаем, что пока это лишь первые подписанные соглашения и их реализация только началась. Они не могут быть выполнены в полном объёме за один-два года. Но работа идёт, тенденция есть. Начинают строиться предприятия, создаваться рабочие места, производиться новая продукция, - объяснил Юрий Трутнев.

Председатель оргкомитета дал ряд поручений, касающихся подготовки городской инфраструктуры, гостиничного фонда Владивостока и кампуса ДВФУ к проведению форума. Отдельное поручение касается подготовки деловой программы ВЭФ-2017.

Напомним, на ВЭФ-2016 было подписано 216 инвестиционных соглашений на сумму более 1,8 триллиона рублей. Из них более 200 миллиардов рублей – соглашения, подписанные Администрацией Приморского края и компания региона.