Примавтодор нашел оправдание многим инцидентам

Новая технология позволяет ремонтировать дороги в -30

13:45, 25 ноября 2016 Общество
017e35b015e29cdb9f14f88c25d5c858.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Примавтодор ремонтирует дороги Приморья по новой технологии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

Напомним, немногим ранее РИА VladNews сообщало о том, что приморцы удивлены "новой" техникой укладки асфальта. Работники дорожной службы клали смесь на снежный покров. Как выяснилось, это далеко не первый подобный случай, и такие инциденты уже давно никого не удивляют. 

Как рассказали в компании-производителе, это новая технология собственной разработки, учитывающей все климатические особенности Приморского края. Материал “холодный асфальт” получается при смешивании специально просушенного щебня и битума с добавкой нефтеполимерной смолы. Благодаря этому материал якобы получается пластичным и прочным.

По словам генерального директора Примавтодора Дмитрия Горлова, «холодный асфальт» можно использовать на ямочном ремонте при температуре воздуха до -30 градусов. Материал хранится в упакованном виде в мешках по 25 килограммов, легко транспортируется и не требует спецтехники при укладке. Производитель гарантирует сохранность отремонтированного участка дорог более пяти лет.