Частные предприниматели Владивостока ведут незаконную деятельность

Изъято 36 литров спиртосодержащей продукции

12:53, 25 ноября 2016 Общество
6f3c9ce2a122eeda7b6d0ef9b37c474f.jpg
Фото: Фото: УМВД России по Владивостоку

Сотрудники подразделения по испо

лнению административного законодательства УМВД России по городу Владивостоку провели оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции гражданами, индивидуальными предпринимателями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Так, при проверке одного из магазинов на улице Светланская, установлено, что частный предприниматель осуществлял продажу алкоголя без лицензии на право реализации и хранения алкогольной продукции. В помещении магазина полицейскими изъято 36 литров спиртосодержащей продукции, которая реализовывалось без соответствующих документов.

В отношении частного предпринимателя составлены административные протоколы за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

В ходе проведения мероприятия проверено 26 торговых объектов города Владивостока. Составлено 16 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи : 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица» и 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Изъято свыше 700 литров спиртосодержащей продукции. Изъятый алкоголь передан на ответственное хранение.

Материалы об административном правонарушении переданы по подведомственности в мировой суд для принятия решений по существу.