Владивостокские автолюбители сбили 30 детей во дворах в 2016 году

ГАИ обеспокоена большим числом пострадавших детей

12:09, 25 ноября 2016 Общество
c9a2a77d28212639fcd4f8159918f127.jpg
Фото: Фото: saroblnews.ru

С 1 января 2016 года по настоящее время во дворах жилых домов Владивостока автолюбители сбили 30 детей, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Сотрудники ГАИ обеспокоены большим числом несовершеннолетних, пострадавших на территории, где пешеход имеет преимущество.

ГИБДД Владивостока обращает внимание водителей на необходимость соблюдения скоростного режима на внутриквартальных дорогах, а также на их обязанность повышать внимательность при движении во дворах. Ведь именно здесь в любой момент перед авто могут появиться дети - и об этом владельцам транспортных средств нужно помнить постоянно.

В ведомстве отмечают, что ПДД предусматривают преимущество пешеходов на внутриквартальных проездах - но вместе с тем обязывают их не затруднять движение транспорта (то есть, не бросаться под колеса и не идти перед автомобилями и другими ТС нарочито медленно). Вместе с тем, объяснить эти тонкости маленьким пешеходам сложно, поэтому их лучше пропускать, чтобы не нанести опасных для растущего организма травм.