Во Владивостоке джип сбил девочку

Однако 4-классница испугалась, отказалась от помощи - и убежала

11:43, 25 ноября 2016 Происшествия
8fb01840847b8b9155fa19245ac47e43.jpeg
Фото: Фото: news.vse42.ru

Во Владивостоке джип сбил 10-летнюю девочку: однако когда водитель вышел из автомобиля, предложил ребенку помощь и стал спрашивать о травмах, она испугалась, отказалась от помощи - и убежала. Теперь этого мужчину либо очевидцев данного ДТП (произошло 24 ноября около 16:45 в районе художественной школы на улице Верхнепортовой) ищут правоохранители, которые просят свидетелей либо самого водителя авто обратиться в дежурную часть ГИБДД Владивостока (улица Фонтанная,10; телефон - 2-490-921).

О подробностях происшествия корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Как рассказала родителям и полиции девочка, она переходила дорогу, и на нее наехал темный внедорожник, поворачивавший направо (ехал с Бестужева в сторону Пестыля). Несовершеннолетняя, как выяснилось в больнице, куда ее привели родители, получила сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Сейчас врачи решают вопрос о необходимости ее госпитализации.

Как объяснили в ГАИ Владивостока, в подобных случаях водитель не должен уезжать с места ДТП: ребенок может испугаться и убежать, но взрослый человек, сидящий за рулем транспортного средства, обязан остаться на месте аварии и вызвать инспекторов ДПС. Полицейские проведут все необходимые в данном случае замеры и составят протокол. А после этого правоохранительные органы займутся поиском пострадавшего ребенка, которого в любом случае приведут в больницу взрослые.

Таким образом, в ДТП на Верхнепортовой очевидно, что водителю не стоило покидать место аварии. В остальных обстоятельствах аварии разбираются специалисты. В расследовании пригодятся все возможные записи с видеорегистраторов.