В Приморье приостановлена деятельность школы и детского сада

Учреждения не отапливаются

11:37, 25 ноября 2016 Общество
125feee1d4e6c345605d8a8f4001b37e.jpg
Фото: Фото: УФССП России по Приморью

Судебными приставами Ольгинского района опечатаны двери начальной школы МКОУ «Средней образовательной школы поселка Моряк-Рыболов» и МКОУ «Детский сад № 2 поселка Моряк-Рыболов» сроком на 90 суток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю. 

Основанием для административного приостановления деятельности данных учреждений стало нарушение требований законодательства РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия детей в связи с отсутствием отопления зданий. Температура в кабинетах начальной школы была ниже нормы. Согласно измерениям физических факторов, проведенным территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в городе Партизанске, параметры микроклимата в обоих учреждениях являлись ниже нормируемых величин.

На основании решения суда в отделе судебных приставов по Ольгинскому району 7 ноября было возбуждено исполнительное производство о приостановлении деятельности начальной школы и детского сада сроком на 90 суток. Постановление о возбуждении исполнительного производства были вручены руководство учреждений, двери зданий опечатаны.

В течение всего срока судебные приставы будет осуществлять контроль за исполнением судебного решения.