Пьяный автоугонщик отправится в колонию в Приморье

Приговор в законную силу не вступил

17:12, 24 ноября 2016 Происшествия
d098df89dc746d2b098ca3c6ed57e4e4.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Жителя Уссурийска признали виновным в управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и неправомерном завладение автомобилем без цели хищения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступления совершены водителем, который в марте 2016 г. привлекался к ответственности за управление автомобилем в алкогольном опьянение. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Так, в октябре 2016 г. он неправомерно сел за руль автомашины марки Honda CRV, которую ему оставили по договору с целью ремонта. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на данном авто на городскую дорогу в Уссурийске, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем Toyota Allion.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его на 1 год 7 месяцев лишения свободы, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.