Студентка из Приморья стала одной из лучших журналисток в России

Конкурс «Студент года – 2016» состоялся в Ставрополе.

16:52, 24 ноября 2016 Общество
ea810cbd684659e202ae5d830b853d26.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

По результатам финала национальной премии студентка Дальневосточного федерального университета Юлианна Сенько вошла в тройку лучших студентов-журналистов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Всего в этом году регион на конкурсе достойно представили четыре студентки из Приморья. Все финалистки регионального этапа премии показали высокий уровень подготовки.

Алина Зайцева выступила в номинации «Творческая личность года образовательных организаций высшего образований», Анжела Безруцкая – «Спортсмен года образовательных организаций высшего образований», Виктория Мисюра – «Студенческий лидер года образовательных организаций высшего образований».

Отметим, всероссийский конкурс «Студент года-2016» прошел в три этапа. Первый – региональный – продлился до 1 октября, его победители рекомендованы к участию во втором, всероссийском заочном этапе.

Второй этап прошел с 1 по 20 октября. В его рамках победители региональных этапов премии выполняли конкурсные задания дистанционно и направляли результаты для экспертной оценки работ. К 25 октября экспертный совет выделили ребят в каждой конкурсной номинации для участия в третьем, всероссийском очном этапе Премии.

Побороться за звание «Студент года-2016» смогли студенты очной формы обучения высших и профессиональных учебных заведений, представители студенческих объединений и организаций, лидеры и руководители советов, обучающихся в возрасте от 14 до 30 лет.