Материнский капитал поделят между вторым и третьим ребенком

Специалисты стимулирует рождаемость в стране

11:39, 24 ноября 2016 Политика
fb6db24f18b07f80e32e218240e4e6f1.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Представители общественного проекта «Аист на крыше» заявили, что механизм выплат материнского капитала требует корректировки. Так, они подготовили поправки к закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.


Как стало известно, общественники предложили имеющийся объем материнского капитала – 453 000 рублей – разделить на равные выплаты: по 50 процентов за 2-го и за 3-го ребенка в семье. При этом сообщается, что семьям, которые не получили маткапитал к моменту рождения 3-го ребенка, будет предложена выплата 100 процентов текущего объема.

«Данный законопроект переориентирует материнский капитал, с целью смягчить последствия демографической ямы 90-х годов», — поделилась глава проекта «Аист на крыше» Анжелика Худолеева.

По ее словам, такая мера стимулирует еще большую рождаемость в семьях. Предполагается, что благодаря данному решению на свет родится больше полумиллиона россиян сверх прогнозируемого. Одновременно с этим бюджет РФ сможет сэкономить около 200 миллиардов рублей.

Добавим, что в настоящее время действие программы «Материнский капитал» продлено до конца 2018 года. Однако власти страны активно решают вопрос о дальнейшей ее судьбе.